首页
>要闻动态>泰州农情
海陵区两个村庄入选新一批省级传统村落名单
信息来源:海陵区 发布日期:2020-10-15 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

近日,江苏省认定并公布了新一批省级传统村落名单,海陵区有2个村庄成功上榜,分别为:海陵区苏陈镇苏陈社区苏陈、苏陈镇张家院社区张家院。

传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落,本次全省共认定了65个传统村落,泰州市有7个村入选。近年来,海陵区高度重视传统村落保护工作,建立了详细的传统村落档案,科学划定保护范围和控制区,科学安排村庄基础设施和公共服务设施建设和整治项目,确保了乡村文化遗产的完整性、真实性和延续性。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统