首页
>要闻动态>泰州农情
泰兴曲霞镇:243个村民小组全部通过整洁庄台验收
信息来源:泰兴市 发布日期:2020-10-16 11:16 浏览次数: 字号:[ ]

日前,在曲霞镇朱圩村蒋圩庄台上,村里组织人员清理家前屋后的“八乱”。在不远处的河面上,河面保洁人员清理水生植物及漂浮物。据了解,朱圩村共有33个村民小组,近段时间,市级部门分三次开展整洁庄台验收,目前已经全部验收通过。

朱圩村党总支副书记封云介绍:“我们组织近50个人,分3个小组开展集中整治。拆除弃用旱厕近850个,改造三角式化粪池48个,维修三角式化粪池近400个,整治黑臭河8条,清理河面20多条,在所有村民小组门前屋后清理八乱。”

在曲霞镇安乐村一组庄台上,村里组织人员将新建的三角式化粪池进行加盖。今年,该镇将创建省级卫生镇,安乐村对照创建要求,加大了“厕所革命”的力度,每天分三个小组实施改厕工作。该村村委会主任夏文说:“我们村近年来拆除旱厕890多座,掩埋蹲坑890多座,新建三角式化粪池100座,全面完成化粪池的改造。”

今年以来,曲霞镇以“厕所革命”和整洁庄台验收为突破口,加大村庄环境整治力度,不放过任何一处死角,进一步提升村庄人居环境。至目前,全镇9个村243个村民小组已经全部通过市级部门验收。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统