首页
>要闻动态>部门动态
市渔政支队开展节前渔业安全检查和打击非法捕捞活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-09-28 15:47 浏览次数: 字号:[ ]

为坚决防范国庆节期间渔业安全重特大事故,有效遏制较大事故,确保全市渔业安全生产形势平稳,9月23日至27日,市渔政支队组织了一次全市渔业安全生产检查。

此次执法检查重点,一是严厉打击涉渔“三无船舶”,消除其引发的水上安全生产事故;二是依法查处渔业生产中无证驾驶、证照不齐或船证不符,以及渔业船舶违章载客载货、疲劳驾驶、酒后驾驶、恶劣天气冒险驾驶等行为;三是强制渔业船舶配备救生、消防等自救、互救设施设备,做到船员适任、船舶适航,坚决有效遏制渔业安全生产责任事故的发生;四是针对节日期间,渔港码头和渔船集中停泊点渔船停泊数量大、密度高的特点,进一步提高渔船船员防火意识,坚决防范港内渔船可能发生“火烧连营”事故。

此次活动,全市共有80余名渔业执法人员参加。4天来,全市渔政执法人员日夜奋战,共查处8起非法捕捞案件,有力地打击了非法捕捞现象。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统