首页
>要闻动态>部门动态
2020年度泰州​市市级基层农机人员培训班成功举办
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-09-29 11:21 浏览次数: 字号:[ ]

    9月27日-29日,由泰州市农业农村局主办、南京农业大学承办的2020年度泰州市市级基层农机人员培训班在南京成功举办。泰州各市(区)农机主管部门分管负责同志、科室负责人,乡镇农机部门从事农机化管理、技术推广、安全监理等公益性农机从业人员共70名学员参加了培训,培训基本实现辖区内重点农业乡镇全覆盖。

本次培训充分结合当前全省及我市农机化工作重点,邀请省内行业专家,省农机主管部门业务负责人等,围绕“新”、“实”、“准”,力求让学员们明确工作关键、了解发展趋势、掌握政策重点,取得了预期的培训效果。一是结合发展趋势,培训内容“新”。专家们讲授了国外农机化与粮食生产机械化、空气源热泵技术及装备应用等课程;二是结合业务实际,培训内容“实”。行业专家就水产养殖模式及装备应用、现代职业农民培育、空气源热泵技术及装备应用、农机服务模式探讨等方面进行了授课;三是围绕工作重心,培训内容“准”。省农业农村厅相关处室负责同志围绕农机化发展扶持政策解析、农业机械化转型升级等问题进行了深入浅出的解读。

本次培训,通过对行业发展的新思考、新动态、新应用等方面授课,让学员们更好把握好发展新方向、开拓新思路。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统