首页
>要闻动态>泰州农情
海陵农机智能化作业助力粮食丰收
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-11-15 08:48 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日,由泰州海陵区农业农村局承办的2021年秋收秋播智能化作业现场会在海陵区罡杨镇举行,各镇街农业工作分管的主要负责人及种粮大户代表参加了此次现场会。参会人员在讲解员的带领下参观了水稻收割、秸秆切碎还田、生态犁深翻、无人植保施肥、激光平整地等10多台套农机具现场作业,现场还展示了农机具与北斗导航、辅助直行、移动终端信息化管理进行机艺融合、机信融合。这次活动不仅是践行和实施了全省“两大行动”(全面机械化推进行动,智能化绿色化提升行动),也加快了我区现代农业发展,积极推广智能化、绿色化、无人化农机装备的应用,是“十四五”规划的主导方向和发展趋势。

海陵区目前农作物耕种收综合机械化水平达80%,高效植保机械化能力达97.3%,秸秆处理机械化率达97.33%。以农机大户、家庭农场、合作社为载体,积极创建省级粮食生产“无人化农场”示范园区,通过先行先试、示范引领、以点带面,不断巩固提升我区特色农机装备水平。

下一步,海陵区将进一步加大智能无人化农场示范园区建设力度,扩大智能化农机应用范围,在蔬菜园艺、林果业、渔业、畜牧业等方面大力推广先进适用农机装备,推进示范基地建设,着力推进全区农业生产全程、全面机械化发展,为全区乡村振兴奠定坚实的基础,为十四五规划建立良好的开局。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统