首页
>要闻动态>泰州农情
兴化与南农大共建全国农业科技现代化先行县
信息来源:兴化市融媒体中心 发布日期:2021-11-22 14:48 浏览次数: 字号:[ ]

11月18下午,市政府与南京农业大学举行全国农业科技现代化先行县(兴化)共建签约仪式。国家农业农村部科教司副司长孙法军以视频方式出席活动并讲话;省农业农村厅总农艺师唐明珍,南京农业大学校长陈发棣、副校长丁艳锋,市委副书记、代市长殷俊,副市长孙玲玲参加活动。市委副书记徐立华主持签约仪式。

我市高度重视农业科技现代化先行县共建工作,结合全市农业现状和特点,围绕农业科技现代化发展的现实需求,强化组织领导,积极开展申报工作,在部、省的关心和共建单位南京农业大学的支持下,我市成功列入全国农业科技现代化先行县共建名单。

殷俊在致辞时指出,我市被列入全国农业科技现代化先行县共建名单,与南京农业大学开展共建,这是部、省对兴化这座农业大市的关心厚爱,是对兴化农业科技工作的充分肯定,更是我们做好接下来的工作、推动农业高质量发展的宝贵机遇。我市将以此为契机,进一步深化与南京农业大学的合作共建,依托南京农业大学兴化乡村振兴研究院,大力实施“八大工程”,迈出农业科技现代化的坚实步伐。相信在南京农业大学专业技术的科学支撑下,我们充分发扬“垒土成垛、择高向上”的兴化精神,到“十四五”期末,兴化农业特色一定更加鲜明,技术装备一定更加先进,产业链条一定更加完整,现代化水平一定更上一层楼。

陈发棣表示,早在上世纪60年代,南农大就依托科技和人才优势与兴化建立了紧密的合作关系。此次双方携手申报并成功入选全国农业科技现代化先行县共建名单,南农大将全力支持兴化创建全国农业科技现代化先行县,为兴化乡村全面振兴,农业农村现代化建设不断贡献南农大智慧、提供南农大方案。

签约仪式上,南京农业大学与我市分别签订全国农业科技现代化先行县共建协议书;南京农业大学兴化乡村振兴研究院共建协议书;农业绿色高效生产共建协议;智慧农业提升共建协议;农业废弃物综合利用共建协议;农业机械装备提升共建协议;特色农产品品牌创建共建协议;绿色健康养殖共建协议;水产养殖及水体监测共建协议;模式构建服务共建协议。

陈发棣和殷俊共同为南京农业大学兴化乡村振兴研究院揭牌。

孙法军向我市和南京农业大学签订全国农业科技现代化先行县共建协议,南京农业大学兴化乡村振兴研究院揭牌,以及一系列合作协议的签订表示祝贺。他充分肯定了双方前期共建工作的成绩,认为领导重视到位、力量配备到位、平台搭建到位、产业梳理到位。他希望双方在下一步工作中努力构建全产业链,发挥园区带动作用,坚持品牌引领,着力补齐短板,注重模式的凝练。国家农业农村部科教司也将在各方面给予支持,帮助兴化率先实现农业科技现代化和乡村振兴。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统