首页
>要闻动态>部门动态
我市三部门联动打击农业违法犯罪
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-11-22 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步健全农业综合行政执法与刑事司法衔接工作机制,加大对农业领域违法犯罪行为打击力度,近日,泰州市农业农村局、泰州市公安局和泰州市人民检察院联合印发了《关于加强农业综合行政执法和刑事司法衔接工作的通知》(泰农〔2021〕86号),决定进一步加强农业综合行政执法与刑事司法衔接工作。

通知指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥农业农村部门、公安机关和检察机关各自职能优势,构建行政执法和刑事司法“无缝对接”体系,切实提高农业综合行政执法效能,形成防范打击危害农业生产安全和农产品质量安全违法犯罪行为的合力。

通知明确了涉嫌犯罪案件的移送标准、移送程序和资料,通过建立联络员、联席会商、提前介入、执法监督等四项工作机制,加强信息共享,开展培训教育,强化督查督办,构建起农业农村部门、公安机关和检察机关合力打击农业领域违法犯罪行为的高效协作机制,为守住农业生产安全底线、保障群众切身利益奠定坚实的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统