首页
>要闻动态>部门动态
我市“线上”“线下”同步发力 扎实开展畜禽遗传资源普查数据核查工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-11-22 14:20 浏览次数: 字号:[ ]

为高质高量完成我市畜禽遗传资源普查工作任务,确保普查数据的完整性、真实性、准确性,11月17日-19日,市农业农村局联合省级畜禽遗传资源普查技术专家,各市(区)、乡镇(街道)普查工作人员,对全市畜禽遗传资源普查数据进行了现场核查。

 

    本次数据现场核查,以座谈交流、现场查看、资料查阅的方式,对重点乡镇(街道)的普查区域和畜禽品种覆盖情况,入户登记表填写规范程度,进村入户调查影像资料,无资源区域证明材料等进行了核查,对畜禽品种和数量进行了确认核准,并就普查数据中存在的疑点问题进行了现场解决。

 

    前期,市农业农村局对全市的畜禽遗传资源系统数据进行了线上核查,认真查看普查品种的区域分布是否与平时了解的资源分布情况差异较大,普查的畜禽品种名称是否填报规范,上报的群体数量、结构是否存在逻辑性错误等,并系统梳理畜禽遗传资源地域分布情况,以核查畜种覆盖最全、品种覆盖最广、群体数量覆盖最多的原则,确定核查的乡镇(街道)和行政村,确保普查数据的真实准确。

 

    本次数据现场核查,对不能进入场区的生猪养殖场,全部采用视频连线的方式进行了品种确认和数量核准,核查畜种除梅花鹿和蜂遗传资源外,做到了其他畜种全覆盖,共核查16个乡镇(街道),40个行政村,专家现场指导40人次,品种核查覆盖率达92%。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统