首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局开展“赓续红色基因 保护长江资源”主题党日活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-11-22 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

为推进党史学习教育走深走实,激励和引导广大党员干部牢记初心使命,赓续红色基因,助力乡村振兴,11月18-19日,利用两个半天,市农业农村局组织全体党员,邀请共建社区城西街道闸南社区的党员代表及市纪委监委第十九派驻纪检监察组部分党员开展了“赓续红色基因 保护长江资源”主题党日活动。

 

现场党史学习教育

为充分利用“海军诞生地,水兵母亲城”这一红色资源开展学习教育,第一站来到海军舰艇文化园,停靠在长江岸边的881洪泽湖号补给舰、108西宁号导弹驱逐舰、515厦门号导弹护卫舰、274潜艇“三舰一艇”,尽入眼底,气势恢宏。在讲解员的带领下,大家有序登舰参观学习,了解、感受人民海军发展建设的伟大成就,感悟海军军人保家卫国的高尚情操。参观结束,大家聚集在881洪泽湖补给舰的甲板上,共同唱响红色歌曲“在灿烂阳光下”和“我和我的祖国”,歌声响彻长空,久久回转。通过参观,激发了全体党员奋勇向前,逐梦深蓝,听党话、跟党走的奋进力量。

 

观摩现场推进工作

第二站参观泰州市长江禁捕执法基地,渔政监督支队支队长张荣根首先介绍了近年来我市长江禁捕执法工作的相关情况,带领大家参观了禁渔执法工作的成果展示。随后,大家坐上执法船,穿上救身衣,从基地出发,到引江河口,亲身感受长江风光的同时,体验执法人员开展长江重点水域日常巡查的过程。最后,大家来到引江河管理处,参观了高港枢纽和船闸,亲眼看到了具有双向流道、双向抽排功能的9台机组,参看了高港船闸一闸开出再放一闸进入内河的循环模拟,以及调度闸和送水闸相互调度的模拟过程,感受了引江河工程的雄伟壮观。

参观结束后,大家纷纷表示,海军精神和军舰英雄故事,激荡人心、催人奋进;守护好一江碧水,保护长江生态,是每个人的职责所在。作为新时代的农业人,要汲取力量,坚定信仰,把这种精神转化为做好本职工作和为民办实事的具体行动,为推动全面乡村振兴和农业农村现代化做出应有的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统