首页
>要闻动态>泰州农情
医药高新区(高港区)“三方共建”提速乡村振兴
信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-23 14:53 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,医药高新区(高港区)深入推进村企共建,发挥基层组织优势,实现资源共享、优势互补,结出累累硕果,促进地区发展。

村企共建,互利双赢。各村(居)全部实现与企业的结对共建,胡庄镇戴陈村与省级龙头企业泰州市乐太食品有限公司支部共建,成立村办食品加工企业,生产蛋饺和百叶包肉,日产量6吨,带动本村40余人就业,另外特设10名残疾人岗位,帮助残疾人就业,巩固脱贫攻坚成果。该项目每年可增加村级集体经营性收入50余万元,筑牢“为民办实事”经济基础,也给乐太食品提供了高质量、稳定的货源。江苏科创医疗用品有限公司与单王村结对共建,提供就业岗位,单王村46名村民在科创公司就业,科创公司每年资助单王村困难村民,帮助村级发展,广受群众好评。

村村共建,优势互补。深度挖掘各村(居)亮点特色,通过结对共建、交流座谈、实地观摩、互相学习实现优势互补,史庄村红色文化建设有影响力、康乐村人居环境整治有特色、大马村集体经济发展有成果,相关村居与上述村支部共建,对标找差、补短强特,携手擘画乡村振兴新图景。

村校(院)共建,共谋发展。该区刘元村和江苏农牧科技职业学院支部共建,学院在合家欢农场设立实训研学基地。学院每学期组织师生来基地开展直播带货课程,热推合家欢的林下跑步鸡及林下无抗绿鸡蛋,大大增加了产品的销售量和知名度。泰州市国土空间规划设计院、泰州市自然资源和规划局高港分局、胡庄镇宗林村签订结对共建协议,计划在土地政策、保护开发利用空间谋划、规划编制与实施等方面开展交流学习,助力推进宗林村特色田园乡村建设。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统