首页
>要闻动态>泰州农情
高港区强势推进农机政策性保险工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-03-31 11:16 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实党的强农惠农富农政策,增强农机驾驶员人的法制观念和保险意识,切实减轻农机手负担,高港区强势推进农机政策性保险。

一是召开协调会议。区农业农村局办牵头,召开有财政局、保险公司等相关部门负责人参加的农机政策性保险协调会,确定了参保对象、险种、保额、财政补贴标准、承保公司等具体内容,明确了各自职责。

 二是提高补贴标准。在省财政补贴30%的基础上,高港区财政补贴保费总额的30%,农机手只需交纳40%,增强农民抵御意外事故风险的能力。

      三是强化保障服务。为进一步方便机手办理保险,在集中送检下乡的过程中,保险机构业务人员自始自终参加,推行一站式服务,保险公司在农机手交纳个人应承担的保费后即能拿到保单。同时发放《致全区农机手的一封信》,广泛宣传农机政策性保险的有关文件精神,引导其增强防范风险和自觉参保意识,提高参保率。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统