首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局召开全市农村集体“三资”管理座谈会
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-03-31 09:30 浏览次数: 字号:[ ]

 3月26日上午,市农业农村局召开全市农村集体“三资”管理座谈会,会上通报了农村集体“三资”管理第三方审计结果,安排部署今年重点工作目标。各市(区)农业农村局分管负责人和财务辅导站站长参加会议,市政府扶贫办副主任、局党组成员陈嵘嵘同志出席会议并讲话。

 会议指出,过去一年全市各地围绕中央、省、市关于农村集体产权制度改革工作的部署要求,建立健全工作机制,突出关键环节,全面完成了各项改革任务,顺利通过省级评估验收。总体上看,我市农村集体产权制度改革工作取得了初步成效,但仍存在一些问题和矛盾亟待解决。为巩固完善改革工作成果,提升改革工作质量,各地要认真组织开展“回头看”工作,从“未改革到位村、成员身份确认、集体经济组织建设、规章制度建设、档案资料和信息管理”等五方面内容规范完善,同时结合自身实际,抓紧制定工作方案,梳理总结改革典型。

 会议要求,各市(区)要在第三方审计的基础上,围绕农村集体“三资”管理制度建设、用工支出、非生产性开支、经济合同、重大投资和工程建设项目、集体土地征收补偿费分配和使用、各级财政专项资金使用等方面内容,坚持问题导向,深入排查、认真梳理存在问题,研究制定针对性解决方案,确保问题整改落实到位。

 会议强调,各级农经部门要高度重视农村集体产权制度改革“回头看”工作,在开展过程中既要看形式,更要看内容,最终看结果,要进一步巩固提升改革成效,加强和规范农村集体经济组织资产和财务管理,探索创新农村集体所有制有效实现形式和运行机制,发展好农村新型集体经济,维护好实现好农村集体经济组织成员各项权益,为圆满完成全年目标任务开好局、筑好基。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统