首页
>要闻动态>部门动态
喜报!市农业农村局荣获“2020年度综合考核十佳标兵单位”
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-04-01 09:13 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日,市委、市政府隆重召开全市2020年度综合考核总结表彰大会,会议通报了2020年度全市高质量发展综合考核情况,并进行了表彰。

市农业农村局荣获2020年度综合考核十佳标兵单位

2020年是极不平凡的一年。面对突发新冠肺炎疫情、异常天气情况增多等多重不利影响,市农业农村局认真贯彻中央和省、市决策部署,在风雨中前进,在逆境中奋起,牵头完成了许多“急、难、险、重”硬任务,夺取了农村疫情防控和农业农村发展“双胜利”,“十三五”实现圆满收官。在2020年全省首次乡村振兴实绩考核中,我市位列全省设区市综合排名第一等次。

这一年,保持了农民收入、农业增加值、重要农产品生产“三个稳定增长”。农民人均可支配收入增长6.5%,城乡居民收入比缩小至1.99︰1;推进农业企业复工复产,农业增加值同比增长3%,增幅位居全省首位;“米袋子”“菜篮子”稳产增产,粮食产量完成省定目标,粮食单产继续保持全省第一,生猪存栏、出栏年度目标任务超额完成。

这一年,实现了农业农村项目建设、“万企联万村  共走振兴路”行动、农业园区提档升级“三个率先突破”。启动“农业农村项目突破年”活动,新开工农业农村重大项目91个,完成投资72.7亿元,项目数量和投资规模创历史新高;实施100万元以上企村联建合作项目1141个,企村联建覆盖率达97.7%,“万企联万村”行动综合排名位列全省第二;泰兴现代农业产业园区、兴化现代农业产业园区分别获批创建国家现代农业产业园和省级现代农业产业示范园,泰州农业开发区创成全省一二三产业融合发展先导区。

这一年,打赢了脱贫攻坚收官战、农村人居环境整治歼灭战、长江禁捕退捕攻坚战“三场关键硬仗”。脱贫成果进一步巩固,经济薄弱村和低收入农户收入均稳定在脱贫标准之上,脱贫不稳定户全部落实帮扶措施,顺利通过脱贫攻坚验收;全域推进农村人居环境整治,三年行动目标任务全面完成,实现整洁村全覆盖;在全省率先实现渔船渔民退捕率、退捕渔民就业率、退捕渔民进保率“三个100%”,长江退捕禁捕工作得到农业农村部和省农业农村厅充分肯定,获得全市改革创新工作二等奖。

2021年,市农业农村局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的正确领导下,大力弘扬“三牛”精神,全面开启农业农村现代化新征程,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,一着不让,重点重抓,确保全面完成全年各项目标任务,为全面推进乡村振兴、全力打造令人向往的“幸福水天堂”作出新的更大的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统