首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区开展农机安全执法行动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-04-06 17:13 浏览次数: 字号:[ ]

自3月18日起,泰州市姜堰区农机执法中队充分利用“送检下乡”时机,开展农机安全执法行动,重点对拖拉机和联合收割机无牌作业、逾期未检、无证驾驶等违法行为和安全设施不齐全、擅自改装等违反农机安全操作规程行为进行依法查处,努力做到“应检尽检、应罚尽罚”。执法人员在执法过程中执法、普法两不误,通过宣讲农机安全生产法律法规,发放《农机安全宣传手册》等宣传资料,提高农机手的法律意识和安全防范意识。

截止目前,全区查处逾期未检等农机行政处罚案件14起,发现有安全隐患的车辆责令当场整改,消除隐患后才能通过年检,确保整改率达到100%,为预防和减少农机事故发生打下了坚实基础,全力保障农机春耕备耕生产安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统