首页
>要闻动态>部门动态
全市耕地质量保护工作会议在兴化召开
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-04-06 16:28 浏览次数: 字号:[ ]

330,全市耕地质量保护工作会议在兴化召开。会议总结交流了2020年全市耕地质量保护工作情况,认真分析了当前我市耕地质量保护工作面临的形势和任务,布置落实了今年的重点工作和目标任务。各市()农业农村局耕地质量保护职能科室负责人及相关业务骨干参加了会议。

会议总结了2020年工作,全市耕地质量保护工作取得了较好成绩,项目实施高质量,全面完成部、省下达任务,得到省站领导肯定;顺利完成粮食安全考核、化肥减量增效考核等硬任务;全市耕地质量监测网络不断完善,耕地质量得到提升。

会议明确了2021年耕地质量保护工作目标:全市农用化肥使用总量和使用强度持续负增长,其中化肥使用总量较2020年削减0.6%以上;耕地质量等级稳步提升;耕地质量监测网络更加完善。重点抓好四方面工作:一是强化责任落实,确保各项考核争先进位;二是强化工作研究,确保各项业务高质推进;三是强化协同配合,确保补充耕地质量评定规范有序;四是强化宣传引导,确保耕地质量保护形成共识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统