首页
>要闻动态>泰州农情
泰兴市不误春光不违时 为民办事到田头
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-06-01 10:32 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰兴市农业农村局结合当前夏收夏播生产工作,组织农业技术骨干、根思乡及其周边4个乡镇(街道)100多名种粮大户,共同走进根思乡金禾粮食种植专业合作社基地,开办了一场别开生面的田间讲堂。 

田间讲堂上,大家参观了基地的小麦高产田块,并结合小麦的长势长相进行分析,对小麦田间管理的各个环节进行了技术总结。作为种田技术能手,金禾粮食种植专业合作社社长唐兆国分享了自己种植田块获得高产的生产技术经验。种粮大户们也围绕各自农业生产中出现的问题进行了提问交流。一时间,浓厚的学习氛围弥漫在整个田间地头。

党史学习教育开展以来,市农业农村局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把“我为群众办实事”实践活动同开展“四联四送”服务活动等结合起来,紧扣工作实际,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,真正把好事实事办到群众心坎上。

今年是实施乡村振兴战略的开局之年,也是中国共产党成立100周年。市农业农村局围绕“我为群众办实事”实践活动,深入田间地头,深入群众中间,践行“为农”初心,担当“解难”使命,充分发挥党员先进示范引领作用,以田间讲堂的新颖形式指导农户科学种田,助力大户之间共享种植经验,切实为百姓干实事,为群众解难题,推动乡村振兴和各项事业发展开好局、起好步。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统