首页
>要闻动态>泰州农情
新街镇:入选首批江苏省绿色蔬菜产业特色镇
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-06-04 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省农业农村厅发布首批江苏省绿色蔬菜产业特色县(镇)名单,我市新街镇入选首批江苏省绿色蔬菜产业特色镇名单。

据悉,评选首批江苏省绿色蔬菜产业特色县(镇),旨在加快发展蔬菜特色优势产品,做大做强蔬菜产业,推进产业提质增效。按照省农业农村厅种植业管理处、省农业技术推广总站申报江苏省绿色蔬菜产业特色县(镇)评选申报要求,经过组织发动、比选特色产业、编写申报材料,我市新街镇凭借萝卜种植,入选首批江苏省绿色蔬菜产业特色镇。

近年来,位于新街镇的市农产品加工园区的种植户们结合萝卜生产具有机械化程度高、用工少、需求多、产量高等诸多优势,且当地半沙土的土壤环境格外适合萝卜种植,从2014年起发展萝卜种植产业。园区联合南京农业大学及省农科院建成示范种植基地。该基地筛选出10多个优质品种,以示范种植的形式引导种植业主不断更新改良萝卜种植品种。此外,该镇农技中心还通过集中培训和“田间课堂”等形式,大力推广成熟度高、操作性强的实用新技术和萝卜新品种,让种植户看得清、听得懂、学得上、用得着。因为品质优良,园区的萝卜畅销多个省市,其中在苏南和上海的农贸批发场所的市场占有率高达80%以上。

为化解风险,该园区目前已建有两个容量5000吨的保鲜库,并通过联手南农大和省农科院研发出成熟的萝卜保鲜预冷技术。此举可帮助当地种植业主通过冷藏储存,实现萝卜的错峰上市。此外,该园区正在加大力度招引萝卜精深加工项目。此举通过延伸产业链,既能拓展当地萝卜销路,又能提升萝卜产值,进一步促进萝卜成为当地“稳得住”的致富产业。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统