首页
>要闻动态>泰州农情
泰兴市委书记刘志明调研农村一二三产业融合
信息来源:泰兴市融媒体中心 发布日期:2021-06-07 09:40 浏览次数: 字号:[ ]

6月2日上午,市委书记刘志明专题调研农村一二三产业融合发展,要求立足产业振兴,深化改革创新,聚焦项目建设,进一步推动农村三次产业融合发展、特色发展。市领导谢红官、王晓云、秦娟参加。

刘志明一行先后来到洋宇生猪扩繁项目、龙洋木业智能家居项目、泰兴鲜食展览展销中心等地,实地查看项目建设进度,了解农村一二三产业融合发展情况。我市紧扣产业抓项目招引,健全农产品加工园区和现代农业产业园区互促共进机制,围绕粮食生产加工、果蔬生产加工、畜禽生产加工、休闲观光农业四大全产业链的打造,成立专业招商团队,完善制度招商图谱,建立项目储备库,大力推动规模农业项目建设。

  刘志明指出,泰兴现代农业产业园围绕国家级园区创建,基础设施不断完善,企业实力不断增强。市农产品加工园区围绕特色产业发展,定位清晰,前景可期。

  刘志明要求,要立足产业振兴,进一步完善现代农业产业发展规划。产业振兴是乡村振兴的核心,要发挥泰兴现有优势,完善产业发展规划,做大做强农村产业。要深化改革创新,进一步优化现代农业产业园区开发体制。健全高位协调机制,做好整合、融合、联合的文章;完善统筹领导架构,并与市场化运作模式相结合,形成精干高效的管理体制机制,推动现代农业产业园区上水平。要聚焦项目建设,进一步推动农村一二三产业融合发展特色发展。把产、销、农、文、旅落实到具体项目,加大招引力度,以扎扎实实的项目推进农业农村现代化建设。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统