首页
>要闻动态>部门动态
农业生产机械化智能化特色化应用推广展示会召开
信息来源:泰州日报 发布日期:2021-06-07 09:52 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日,我市召开农业生产机械化智能化特色化应用推广暨全过程无人作业试验成果展示会,市政府党组成员顾萍出席会议并讲话。

展示会在高港区凤栖湖农场举行,会议部署了全市进一步推进农业生产机械化智能化特色化工作,与会人员观看了农业生产全程无人作业专题片,并观摩了智慧农机现场作业。在展示会现场,我市相关农业机械生产企业还展示了近10台(套)本土农机装备。

近年来,我市农业机械化水平不断提升,稻麦生产实现了全程机械化,全市共创成全国主要农作物生产全程机械化示范县3个,省级粮食生产全程机械化示范县4个,培植形成了叶菜收获机、虾蟹自动投饵机、畜禽无害化处理设备等一大批本土农机装备成果。在农机装备的强力保障下,全市2020年农业增加值同比增长3%,位居全省首位,粮食单产长年保持全省第一。顾萍对我市农业机械化取得的成果表示肯定,她要求相关部门要坚持让“铁牛”唱主角,打造现代农业的强劲引擎;要坚持以“智慧”促转型,实现生产方式的加速“蝶变”;要坚持以“平安”为根基,守牢农机发展的安全红线。同时,要切实增强责任感、紧迫感,持续加大农机投入和保障力度,加快推进农业生产提档升级、高质高效,为我市“三农”工作走在全省前列作出更大贡献。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统