首页
>要闻动态>部门动态
市渔政支队开展水生野生动物专项执法检查
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-09-13 09:21 浏览次数: 字号:[ ]

   

根据省总队《关于开展水生野生动物保护专项执法的通知》(苏渔政函[2021]80号)和《泰州市农业农村局关于印发2021年度“双随机、一公开”抽查工作计划》要求,继3月下旬,9月 9日至10日,市渔政执法支队再次开展了全市水生野生动物专项执法检查。

这次检查的对象是由“双随机、一公开”平台随机抽取了全市6家水生野生二级保护动物养殖单位,检查的主要内容,一是养殖单位(个人)持证情况,是否存在超越证书证件规定范围的经营行为;二是养殖单位(个人)三项记录情况;三是养殖单位(个人)安全生产情况,包括安全生产制度、措施;四是保护动物安全情况,是否具备防逃措施、是否存在使用违禁药物等。从检查的结果来看,这6家水生野生二级保护动物企业养殖总体情况良好,主要存在问题是三项记录不够全面。

 

兴化市渔政中队、兴化市市场监督局市场科、姜堰区渔政中队参加了此次检查活动。这次随机抽取的六家单位无靖江市的,9月10日,靖江市农业农村局联合市场监督管理局开展了水生野生动物专项检查。检查组实地前往江苏幸福源农业科技发展有限公司和靖江市新瓷龟鳖养殖场,对两家的持证情况、安全生产情况、保护动物安全情况进行了现场检查,听取了相关负责人的汇报,查看了台账是否完整。现场检查结果未发现问题,两家单位因今年疫情原因未有市场销售。

 

    



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统