首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局组织开展2021年秋熟作物品种多渠道试验督查
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-09-13 15:16 浏览次数: 字号:[ ]

根据省种子管理站《关于开展2021年秋熟作物品种多渠道试验监督检查的通知》(苏种〔2021〕9号)要求,9月9-10号,局种植业处组织种子管理条线技术骨干对我市相关主体实施的2021年国家及我省水稻品种、大豆品种等联合体、绿色通道、自主试验、扩区试验等多渠道试验进行了现场督查。

督查组随机抽查了59个试验的落实情况、试验地位置环境、试验地平整情况、试验设计、田间表现、田间管理与调查记载、档案与试验工作管理等,对所查试验逐个进行了评价登记。督查表明,绝大部分多渠道试验按照试验方案实施较好,但也有少数试验存在试验地不平整、试验设计不合理等问题,督查组当场与试验承担主体负责人指出了问题,同时要求其认真整改,切实规范主要农作物品种多渠道试验,有效提升多渠道试验的整体质量和管理水平,为顺利通过品种审定打好基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统