首页
>要闻动态>泰州农情
高港区扎实开展高标准农田建设为民办好“田间事”
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-09-03 09:15 浏览次数: 字号:[ ]

高标准农田建设对加强农业基础设施建设、促进农民增收发挥着重要作用,也是提高灌溉水利用率,节约农田灌溉成本,改善和完善田间交通设施重要举措之一。2020年度高标准农田建设项目作为泰州市党史学习教育“我为群众办实事”重点项目、高港区2021年度民生实事项目。项目建设面积0.9万亩,财政总投资1612.5万元,建设泵站10座,各类渠系建筑物42座(其中机耕桥4座,方涵9座,圆涵29座),衬砌渠道12.3公里,暗渠0.15公里,高效节水灌溉300亩,修筑田间道路14.17公里,于2021年7月初竣工并顺利通过市级验收。

一是建立一套班子。成立民生实事项目工作领导小组,由副区长任组长,农业农村局、财政、水利等部门主要负责人任副组长,分管负责人及职能科室负责人为成员,共同推进、狠抓落实。确保推进过程中,各责任单位积极配合,加强沟通协调,及时了解进度,及时发现并解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

二是形成一个制度。每月底召开一次督查汇报会,期间视情况召开协调会。区农业农村局作为主管部门,加强督查与协调,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,抢抓项目施工黄金时期,在项目选址、勘测、设计、招投标、审计等各环节下足功夫。

三是主动接受监督。坚持专业的监理单位、项目区镇水利部门的专业技术人员、项目区所在村的干部和群众代表、主管单位共同参与监管模式,责任单位积极做好与人大代表、政协委员的沟通对接,主动邀请两代表一委员参与监督,确保把“高标准农田建设项目工程”真正建成造福农民的“惠民工程”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统