首页
>要闻动态>泰州农情
兴化市昌荣镇乡风文明建设经验获农业农村部推介
信息来源:兴化市 发布日期:2021-09-06 13:24 浏览次数: 字号:[ ]

近日,农业农村部《农村社会事业情况》刊发文章,向全国推广兴化市昌荣镇推进乡风文明建设案例。

一是创新激活乡村文化。该镇发掘锣鼓书的艺术表现形式,推介《移风易俗看安仁》入选全国“县乡长说唱移风易俗”7个优秀节目,按照“唱出农村新风尚,唱亮农民好心情”的原则,用传统曲艺形式反映农村社会风尚,由老百姓熟悉的县乡领导带头唱,直播浏览量达2000多万人次。

二是文化润泽新风正气。坚持文化沁润方式开展宣传教育,编排婚庆新风、改厕拆旧、开办百姓食堂、调解矛盾等主题锣鼓书,符合实际、贴近群众、贴近生活,鼓励群众节俭办婚、拆旧建新,调动群众移风易俗主动性、积极性和创造性。

三是文明汇聚振兴合力。举办“齐唱锣鼓书、共谋新发展”礼赞建党100周年文艺盛典。全镇19支表演队,100多名镇村干部、党员代表、创业青年讲述身边故事,传唱村史镇史、宣扬美德善行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统