首页
>要闻动态>泰州农情
海陵区“三个围绕”全域推进农村人居环境整治工作
信息来源:海陵区 发布日期:2021-09-07 17:47 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,海陵区积极践行习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想,秉承“人居环境助力乡村振兴”方向,举全区之力持续推动整治工作深入实施,为农村人居环境整治五年提升行动开好头。

一是围绕综合示范抓成效。目前全区已创成61个综合示范村,今年将对剩余的24个村(社区)进行创建,力求实现“综合示范村”全覆盖,以此带动面上工作高质量整体推进,进一步提升示范带动作用,激发力争上游、你追我赶氛围。

二是围绕重点任务抓推进。印发《关于全面推进村庄环境管护“红黑榜”长效机制的实施意见》,对“四巩固、四提升”内容提出了明确要求,同时对“四巩固、四提升”行动目标任务进行了分解,进一步夯实各部门工作责任,形成部门合力。

三是围绕考核机制抓提升。立足“村村无盲角、月月有通报、季季全覆盖”的检查目标,建立五级督查机制,让“红红脸、出出汗”成为常态。检查时间贯穿全年,每个季度对全区180个自然村实现一轮覆盖,同时进行排名并发布“红黑榜”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统