首页
>要闻动态>图片新闻
市农业农村局召开党组(扩大)会议专题研究部署疫情防控工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-10-15 15:25 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日,市农业农村局党组召开扩大会议,深入传达学习省、市疫情防控会议精神,部署近期全市农村地区疫情防控工作。会议由市农业农村局党组书记、局长蒋向荣主持,局党组成员,各处室、直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全局上下要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,进一步提高思想认识,明确工作重点,高效协同推进,织密织牢全市农村地区疫情防控网。

会议要求,做好当前农村地区疫情防控工作,一是要做好“三秋”大忙农机跨区作业疫情防控,督促农机合作社、农机大户、农机手等农业生产经营主体在切实加强自身防护措施的基础上开展农机跨区作业,强化外出和外来跨区作业机手落实疫情防控措施,防止发生疫情传播风险;二是要严格按照规定频次对重点人群开展核酸检测,真正将“应检尽检”落实到位;三是要根据中高风险地区调整情况,持续摸排农村地区重点人群,协助做好各项健康管理措施;四是要加强农村地区重点公共场所管控,引导群众做好个人防护;五是要做好农产品稳产保供应急预案,确保在极端状态下,农产品能够做到安全、稳定、有序供应;六是要开展常态化疫情防控督查督导,及时发现问题并交办整改,坚决抓好农村地区常态化疫情防控,切实筑牢农村地区疫情防线。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,扛起责任担当,聚焦重点部位、关键环节,反复核查检视防控工作中可能存在的薄弱环节,科学精准做好疫情防控各项工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统