首页>招商引资
泰州市农业农村招商引资项目信息发布(四十四)
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-10-31 14:32 浏览次数: 字号:[ ]

一、项目建设内容

项目计划建设中蜂标准化养殖基地、智慧化蜂场,标准化成熟蜜生产示范基地,蜂王浆生产示范基地,蜂产品检测及蜜源植物研究,蜂毒蜂胶研发,蜂疗馆建设,建设1个江苏中蜂研究中心及2个中蜂种蜂场。中蜂特色蜂蜜传统加工基地建设,现代化养蜂示范建设,保种场建设,蜂产品综合利用与精深加工建设,中蜂繁育基地改造升级建设,特色品质和质量安全跟踪监测建设。

二、项目总投资

人民币2亿元。

三、项目产品市场及经济效益分析

(一)发展空间巨大。中国养蜂业发展空间广,扶贫潜力大。据统计,中国现有蜜源植物5.6亿亩,至少可容纳1500万群蜜蜂,目前饲养蜂群数只有900多万群。我国90%的贫困地区适合养蜂,在全面步入小康社会现实需求下,蜂蜜产业发展潜力巨大。

(二)进一步向规模化、组织化经营转变。推行规模化、组织化生产是中国养蜂业发展的必经之路。目前蜂产品以小而散的家庭生产为主,缺乏市场竞争力,综合生产效益低下。各地方正加快扶持素质较高的年轻蜂农扩大养殖规模,发展规模化生产,推行“公司+合作社+蜂农”等组织化经营模式。

(三)逐渐向标准化、品牌化生产转变。中国蜂产业品牌发展薄弱,缺乏知名品牌。近年来,国家标准委相继出台了有关蜂产品质量安全的国家标准,建立了一大批国家级、省级蜂业标准化示范基地,加速养蜂业向标准化、品牌化发展。

 (四)人均消费水平将进一步提高。当下中国人均蜂产品消费水平还较低。随着人民生活水平的不断提高,养生保健意识不断增强,蜂蜜与其他保健产品相比,具有很强的市场生命力和巨大的市场潜力,预计未来10年,我国人均蜂蜜消费量可能翻一番。

(五)出口附加值将进一步提升。中国是蜂蜜产出大国,但中国蜂蜜产品以蜂蜜原浆为主,产品附加值低,与进口蜂蜜价格存在较大差距。随着中国蜂产业的不断成熟,蜂蜜出口附加值还有巨大提升空间。

四、项目可采取的投资方式及投资回报方式

社会资本投资,合作、合资、独资。投资回报方式:盈利收入。

五、项目发布单位基本情况与联系方式

江苏蜂奥生物科技有限公司成立于2004年,注册资金10000万元,位于国内首个国家级医药高新技术开发区——泰州中国医药城,专注于天然生物有效成分提取技术研究、产品开发和销售服务。

联系人:丁德华

联系电话:0523-86817227

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统