首页
>要闻动态>图片新闻
全市秋播工作现场推进会在姜堰召开
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-11 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实部、省有关秋收秋种工作的会议精神,做好我市秋播工作,夯实明年夏熟丰收基础。11月10日上午,市农业农村局召开全市秋播工作现场推进会。各市(区)农业农村局主要负责人,种植业和农机分管负责人,种植业科、作栽站、农机科、农机站负责人等参加会议。市农业农村局局长蒋向荣出席会议并讲话。副局长丁春华、局总农艺师季祖平出席会议。

会议指出,党的二十大再次强调“全方位夯实粮食安全根基”“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。市委、市政府高度重视粮食生产,强调要不误农时抓好粮食生产工作,全方位夯实粮食安全根基,牢牢把住粮食安全主动权。秋播工作质量事关来年粮食生产、农民增收等各项任务的完成,事关明年农业生产工作的顺利开展。

会议强调,各地要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强抓好秋播工作的紧迫感和责任感,坚决扛稳粮食安全责任,把抓好秋播工作作为当前农业农村工作最重要、最紧迫的任务。要牢固树立大食物观、大粮食观,坚决把扩种大豆油料作为保障粮食安全必须完成的重大政治任务,全力以赴确保油菜扩种任务完成。

会议要求,各地要加强组织领导,强化责任担当,抓好各项工作措施落实,努力夯实粮食安全基础。要采取有效措施催收催种,引导和督促农民抓住晴好天气抢收抢种,努力将晚播晚种的风险降到最低。要统筹粮食油料作物协调发展,按照“稳小麦、扩油菜、保供给”的要求,在确保夏粮面积不减的同时,千方百计挖掘油菜扩种潜力,全面完成省下达我市3.61万亩油菜的扩种任务,确保全市夏粮播种面积稳定在264.68万亩以上,其中小麦播种面积254.4万亩以上,油菜面积40.6万亩。要狠抓关键措施落实,抓好适期适墒播种,关键技术推广应用,提高播种环节技术到位率,确保一播全苗壮苗,为实现“足穗、壮秆大穗、增粒增重”高产稳产目标打下坚实基础。要强化服务指导和工作督查,加大组织力度,统筹兼顾,科学安排,确保秋播工作安全、有序进行。

会前,与会人员首先观摩了姜堰区大伦镇朱宣村小麦耕整、播种现场和顾野村油菜百亩方。观摩结束后,进行了秋播秋种技术培训。会上,各市(区)农业农村局就秋收秋种工作开展情况进行了交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统