首页
>要闻动态>泰州农情
2022年靖江市 “芋头集”开幕
信息来源:靖江市 发布日期:2022-11-14 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“一脉‘香’承,‘芋’见靖江”2022年靖江市“芋头集”开幕式暨乡村振兴“产业+电商”推介会在靖江G12农乐谷举办。

靖江是香沙芋主要产地,香沙芋作为靖江“精致农业”的“金字招牌”,因其营养丰富、口感细腻,被誉为“芋中板栗”,在2012年取得泰州首张“国家地理标志商标”,2021年入选江苏省特色农产品优势区。如今,依托该市精心打造的“产业+电商”发展模式,香沙芋不仅是一道深受欢迎的美食,更是该市百姓增收致富的支柱产业,成为推动乡村振兴的“强引擎”。

下一步,该市将瞄准“十亿元”产业链规模目标,坚定规模化、机械化、产业化“三化”同步发展战略,在冷链包装物流等环节破题,致力成为全省芋头产业发展样板;充分用好“果蔬产业研究院”“亚夫科技服务靖江工作站”等现有载体,深入嫁接省农科院、南农、扬大等高校研究院(所)资源,率先解决种苗繁育、种质保护等关键课题;通过产业联盟、电商直播、美食推介、产销对接等方式,让以香沙芋为代表的靖江农产品走进千家万户,实现家喻户晓。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统