首页
>要闻动态>部门动态
市农业农村局开展水生生物增殖放流活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-24 11:05 浏览次数: 字号:[ ]

为切实养护水生生物资源,保护生物多样性,11月23日上午,市农业农村局联合姜堰区农业农村局,在顾高镇举行水生生物增殖放流活动。市局渔业渔政处、财务处、执法支队、水产站等负责人,姜堰区农业农村局分管负责人、执法人员代表,顾高镇分管负责人等参加放流活动。

本次水生生物增殖放流活动,共计放流草鱼、鳊鱼等水生生物10万尾。

开展增殖放流是贯彻落实渔业“一法一条例”要求的具体体现,也是持续推动渔业资源恢复的具体行动。今年以来,我局科学制定增殖放流方案,合理安排放流区域、时间、品种、规格、数量,切实提升放流效果。截至目前,我局已先后在高新(高港)区、海陵区、姜堰区,组织开展了三次增殖放流活动,共计放流青鱼、草鱼、鳊鱼、鲢鳙鱼等340多万尾。同时,积极引导社会各界同心携手、踊跃参与增殖放流,推动实现增殖放流常态化和社会化,与全社会一道构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美好家园。据初步统计,今年我局已引导社会团体开展公益放流8次,放流水生生物100多万尾。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统