首页
>要闻动态>图片新闻
南京农业大学大方生物产业研究院在我市正式揭牌启运
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-28 13:20 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日上午,南京农业大学大方生物产业研究院揭牌仪式在泰州医药高新区举行。南京农业大学副校长丁艳锋、泰州市农业农村局局长蒋向荣、泰州医药高新区党工委副书记陶旭、泰州医药高新区医药园区主任吴翔共同为南京农业大学大方生物产业研究院揭牌。

南京农业大学大方生物产业研究院的成立,是泰州市农业农村局人才工作“书记项目”取得的一项重要成果。2022年,泰州市农业农村局秉持人类卫生健康共同体理念,推动泰州畜牧兽医行业与大院大所合作,并将“打造动物保健产研融合高地的泰州样板”作为2022年泰州市农业农村局人才工作“书记项目”,谋划打造全国性动保产业交流平台、高等级生物安全实验室研发平台、“政产学研”融合创新服务平台、大院大所合作共建技术研究平台等四个平台,积极主动上争,扎实有序推进,建平台强合作,外引内招人才,产研深度融合。

蒋向荣代表泰州市农业农村局代表农业农村部门向南京农业大学大方生物产业研究院的成立表示热烈祝贺。他说,南京农业大学是一所部属全国重点大学,与泰州农业农村领域的合作已有多年,充分发挥了“大院大所”支持地方建设标杆的作用,在集聚创新资源、汇聚创新项目、加快产业化步伐等方面,为泰州提供了强有力的支持和引领。学校在泰州建有南京农业大学泰州研究院,与我市兴化开展了农业科技现代化先行县共建,今天南京农业大学大方生物技术产业研究院又落户泰州医药城,为泰州的动物保健品产业发展再添利好。今后,泰州农业农村领域将继续加强与南京农业大学的深度合作,深入链接人才、科技、企业等创新要素,扎实推进泰州农业农村现代化强市建设。


丁艳锋代表南京农业大学向泰州市有关部门对研究院成立给予的帮助和支持表示了感谢,他指出,南京农业大学是中国创办最早的高等农业教育机构之一,在建校之初,就最早提出了教学、科研和推广三位一体的“三一制”办学理念,这是近代高等农业教育走出“象牙塔”践行大学社会责任的成功模式;此后,学校先后成功打造了“科技大篷车”、“双百工程”和“双线共推”等系列农技推广模式和兴农富农品牌。在泰州建设新农村服务基地,不仅是教学、科研、试验、示范的重要场所,也是科技成果转移转化的重要平台,更是服务国家产业体系实体经济、文化传承的桥梁和纽带。

丁校长对南京农业大学大方生物技术产业研究院的建设和发展提出了三点要求:一是要紧扣国家食品安全要求和人民健康需求,围绕畜禽福利养殖和伴侣动物健康长寿为重点,凝练好的、可落地的项目;二是充分发挥研究院在人才培养上的积极作用,推动产学研深入结合,理论联系实践,科研成果从理论到小试、中试和产业化,全过程打通,发挥企业与高校各自优势、强强联合,各出所长也各取所需。三是充分发挥科研转化“新高地”作用,推动更多学科在研究院这个平台上交叉融合,充分发挥好研究院平台作用。

揭牌仪式上,南京农业大学孙卫东教授介绍了南京农业大学与江苏大方生物工程有限公司共建南京农业大学大方生物产业研究院的合作初衷、建设过程、发展愿景。南京农业大学合作处许泉处长和南京农业大学动物医学院姜岩书记分别为两位专家颁发了产业研究院副院长的聘书。

揭牌仪式结束后,南京农业大学和江苏省农业科学院有关专家对家禽疫病防控知识进行了培训,参会人员与南京农业大学有关专家开展了养殖技术研讨。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统