首页
>要闻动态>图片新闻
市领导赴姜堰调研秋收秋种工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-04 09:55 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日 下午,副市长周小慧在姜堰区调研秋收秋种工作时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,加强组织领导,科学统筹调度,抢抓农时保丰收夯实粮食安全根基,突出品牌引领谱写现代农业新篇章。

在姜堰区三水街道井贤家庭农场,周小慧一行实地考察了水稻无人收割及铧犁深翻秸秆还田现场,详细了解了水稻平均亩产、高温天气和灌浆期间的低温天气对水稻生长的影响,以及采取的措施、仓储及晒场条件、种粮补贴、大豆玉米带状复合种植等情况。

在随后召开的座谈会上,周小慧听取了姜堰区关于秋收秋种工作有关情况的汇报,对姜堰区水稻产量形势、秋收及秸秆还田准备、秋种准备工作等给予肯定。周小慧还现场听取了相关农场主、种粮大户对粮食生产方面的意见和建议。她强调,粮食安全是“国之大者”,各地各部门要深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,抢抓农时、不误农时,科学调度农机、农资、水源等,确保秋粮颗粒归仓、秋种及时有序,为全年粮食丰产丰收奠定坚实基础。

市农业农村局蒋向荣局长陪同调研。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统