首页
>要闻动态>图片新闻
市农业农村局党组书记、局长蒋向荣赴黄桥镇宣讲党的二十大精神
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-12-03 09:28 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日,市委宣讲团成员、市农业农村局党组书记、局长蒋向荣到泰兴市黄桥镇向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神,并围绕乡村振兴工作开展调研,强调要以党的二十大精神为统揽,坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,建设宜居宜业和美乡村。

 

宣讲报告会上,蒋向荣指出,党的二十大是在中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学习好领悟好党的创新理论的丰富内涵,学习好领悟好中国式现代化的中国特色和本质要求,学习好领悟好推进社会主义现代化国家建设的战略部署,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

蒋向荣强调,黄桥镇是泰州市首批乡村振兴中心镇创建单位,产业优势独特、发展基础较好。要加快推进强镇兴村富民。把产业发展作为根本,因地制宜做大做强特色产业,发挥镇村辐射带动作用,建立“生产在农户、基地在乡村、加工流通在乡镇、增收在农民”的乡村经济新模式,推动一二三产融合发展,不断增强经济实力。要巩固拓展脱贫致富奔小康成果。加强防止返贫动态监测和帮扶机制,全面跟踪了解脱贫群众的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时消除风险。积极调动群众的主观能动性,想尽一切办法支持脱贫群众增加家庭经营性收入。要全方位夯实粮食安全根基。深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,深入实施种业振兴行动,坚决扛稳粮食安全政治责任。要建设宜居宜业和美乡村。深入实施乡村建设行动,加大冷链、仓储、物流等农业生产设施建设,加快补齐乡村基础设施建设短板,让乡村宜居又宜业。

在黄桥现代农业园区,蒋向荣详细听取了园区运行情况、发展思路及下一步打算。他说,加强现代农业园区建设,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推动联农带动、助力农民增收的有效途径。要围绕供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强要求,以科技和机制创新为动力,以设施和装备升级为重点,加快农业发展量的突破和质的跃升。

泰兴市委常委、黄桥镇党委书记蒋益公主持会议,泰兴市农业农村局、黄桥镇有关负责人参加活动。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
主办单位:泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统