首页
>要闻动态>泰州农情
兴化市向21个乡镇(街道)采购配发渔政执法专用艇
信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-12-30 14:17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,为让“非法捕捞”插翅难逃,兴化市向21个乡镇(街道)集中采购配发渔政执法专用艇。

兴化是全国有名的鱼米之乡,河中的鱼、虾、蟹、贝类等水产品深受市民饮食青睐,有好多人使用上了国家明令禁止的电、毒、炸等违法捕捞方式,无证捕捞时有发生,运用农杂船、漂浮伐等“三无船舶”从事捕捞屡禁不止,给渔业资源和水生态环境造成极大破坏。为能够精准有效打击非法捕捞行为,农业农村局此次在省农业公共服务专项资金中抽出200多万元,为全市21个乡镇(街道)集中采购配发了渔政执法专用艇。渔政执法艇的配发,能够充分发挥乡镇(街道)的基层执法力量,有效发挥乡镇(街道)地理位置相对熟悉、出警时间短和精准打击等优势,同时,也弥补了乡镇(街道)水上执法难和无执法工具的空缺,为今后渔政执法提供了有力保障,提升了水上执法装备力量。

今后农业农村局将全面多形式、不定时地组织开展渔政联合执法、专项执法和常态化执法检查活动,并将不定期地组织开展夜间执法检查活动,并加大特定对象和重点河道等精准执法检查行动,将渔政执法工作精准化、持久化和多样化地有序开展下去,使非法捕捞行为无处生根、无处可跑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统