首页
>要闻动态>图片新闻
省委农办在泰州举办“听党话、感党恩、跟党走”走基层“面对面”宣讲活动
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-09-26 10:54 浏览次数: 字号:[ ]

9月23日,在第五个中国农民丰收节江苏省级主场活动现场,省委农办组织开展“听党话、感党恩、跟党走”走基层“面对面”宣讲活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,展现农业农村发展喜人成就,唱响爱党感恩主旋律。

 

在泰兴市黄桥镇祁巷村党群服务中心小广场,省市县乡村“五级”宣讲员,围绕“庆丰收、迎盛会、话振兴”,通过宣讲以及快板、情景剧等群众喜闻乐见的方式,阐释理论、宣传政策、讲述经历,感领袖真情、忆峥嵘岁月、晒幸福生活、树文明新风、讲善治故事、展振兴梦想,宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,将党中央关于“三农”工作的方针政策,省、市关于“三农”工作的部署宣传到基层,也把农民群众所思、所想、所念反馈到工作实践中去,教育引导广大农民群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,推动各地各部门以更有力的举措、汇聚更强大的力量全面推进振兴,携手共建新时代鱼米之乡。

围绕走好乡村振兴路,省农业农村厅发展规划处徐梦兰,从牢牢稳住农业“基本盘”、加速产业振兴、加快建设生态宜居美丽乡村、更大力度促进农民富裕等方面进行了讲述。围绕推进乡村全面振兴,泰州市委农办综合处姚阳,分享了泰州市聚焦农业高质高效促产业转型、致力乡村宜居宜业提级民生、促进农民富裕富足兴村富民等方面的具体做法。围绕长江禁捕退捕,泰兴市农民群众们共同演绎情景剧《渔歌》,微距展示长江流域禁捕退捕工作开展情况,再现基层干部上门走访调研、解决渔民所思所想所盼、妥善安置渔民后续工作等情景,让退捕渔民们过上了好日子。围绕深化农村改革创新,泗洪县带来了泗州小戏《春到上塘》,反映泗洪县以建设“最富活力改革试验区”为目标,率先开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点、农村产权交易、农村集体产权制度改革,谱写新时代改革诗篇。围绕逐梦新农村,盐城市亭湖区新兴镇一家亲家庭农场主吴堂贵,深情讲述他作为一名光荣的退役军人,返乡务农创业,承包土地,引进技术,参与“小田变大田”改革试验,种好“中国粮”的故事。围绕发展新产业新业态,南京民宿“老板娘”和来自天南海北的游客,用轻快的音乐、明快的节奏,说着唱着带大家走进慢城民宿村,体验依山傍水的环境、方便的现代设施、优良的吃住服务等,全面展示了新兴的乡村民宿产业。围绕乡村建设,东台市安丰镇朱静雯,回忆了安丰从茅草为顶、泥土为地到红砖青瓦房的农村住房的历史变迁。来自常熟市铜官山村书记程刚,讲述了带领村民抓住苏州市推进特色田园乡村建设的机遇,依托常熟市“千村美居”工作的实施,深挖历史、不负青山,用好党建引领“向心力”,走好农村建设“三步曲”的精彩故事。围绕推进乡风文明,兴化昌荣镇安仁村带来了党员干部、农民群众同编同演的锣鼓书说唱《移风易俗看安仁》,传唱乡风文明和党群共建的生动故事。围绕党建促乡村振兴,无锡市惠山区阳山镇的费楠,讲述了阳山镇桃源村党建引领水蜜桃产业发展、提升乡风文明的鲜活样板,让“桃甜、景美、乐生活”的桃花源憧憬变成了现实。围绕人才振兴,来自扬州市邗江区杨庙镇宣讲团的4位青年带来了快板《喜迎二十大,奋进新征程》,展示人才振兴战略在江淮大地的生动实践,反映了当代青年投身乡村振兴、昂扬奋进的精神风貌。

据悉,近年来全省上下已组织开展“听党话、感党恩、跟党走”相关活动1.5万场次,参加人数超140万人次。为了让宣讲声音更加洪亮、故事更为广泛流传、经验得以推广,省委农办将近年来全省宣讲活动中涌现出的典型事例、美好故事、典型模范以及优秀宣讲内容汇集成册,出版《苏写新时代鱼米之乡——江苏“听党话、感党恩、跟党走”优秀宣讲文集》一书,总结经验、宣传成果、深化教育。活动现场向农民群众代表赠送了此书,并开展了答题互动。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统