首页>招商引资
泰州市农业农村招商引资项目信息发布(四十)
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-09-27 09:08 浏览次数: 字号:[ ]

稻谷精深加工二期项目

 

一、项目建设内容

稻谷精深加工二期项目位于永安洲镇疏港公路西侧,古马干河北侧,占地约247亩,拟建设面积约24万平方米的水稻精深加工车间及配套54万吨筒仓、副产品库、成品库、稻壳气化炉等设施。

二、项目总投资

人民币33.77亿元。

三、项目产品市场及经济效益分析

粮油加工业关系到国计民生和国民营养健康安全保障,产业关联度高、涉及面广。为深入推进粮食行业供给侧结构性改革,落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《粮食行业“十三五”发展规划纲要》(发改粮食〔2016〕2178号),满足全面建成小康社会城乡居民消费结构升级的需要,充分发挥粮油加工业对产业发展的引擎作用和对粮食供求的调节作用,促进粮食“产购储加销”一体化和一二三产业融合发展,保障国家粮食安全,国家制定了《粮油加工业“十三五”发展规划》,并且,《江苏省十四五粮食产业发展规划》也明确:重点建设35个粮食物流产业园(泰州高港综合物流园是其中之一)。通过提升能力,完善功能,促进物流降本增效,提高服务能级,打造集仓储物流、多式联运、物流贸易、精深加工、科技研发、应急保障功能于一体的现代化粮食物流产业园。

在水稻加工行业内,益海嘉里集团采用首创水稻循环经济模式,寻求大中型稻谷加工企业或与油脂加工企业合作,将水稻加工产生的稻壳用于供热或发电,稻壳燃烧产生的稻壳灰做成活性炭和天然硅,将米糠采用“米糠保鲜”“分散榨油”“集中精炼”等成熟技术发展米糠制油,糠粕用于饲料,这样的加工组合绿色环保、可有效增加水稻的附加值,增加农民种粮收入和积极性。

四、项目可采取的投资方式及投资回报方式

社会资本投资、合资、合作。投资回报方式:盈利收入。五、项目发布单位基本情况与联系方式

项目发布单位:永安洲镇农业农村局

联系人:陈美,15189901195

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统