首页
>要闻动态>泰州农情
靖江市开展节前消防演练,把好年关“安全门”
信息来源:市农业农村局 发布日期:2023-01-13 14:25 浏览次数: 字号:[ ]

年关将至,为贯彻落实渔业安全生产主体责任,强化全员消防安全意识和应对突发情况的处置能力,111日下午,靖江市农业农村局在长江禁捕八圩联勤基地开展渔业安全消防实操演练,全体渔政执法船船员、护渔员共23人参加了此次演练。

实操演练内容为现场模拟救火。队员先从起点出发,绕过20米轮胎障碍,在指定地点取得干粉灭火器,再完成拔除安全销、持握手柄、瞄准火源等步骤,站在上风口处对准火焰的根部喷射,直至火焰完全熄灭。

演练结束后,靖江市农业农村局副局长刘旭红做了演练总结,对全员的快速反应能力给予了称赞,要求认真总结经验、查找不足,从风险管控、应急处置两方面落实,切实做好渔港码头消防管理工作。

此次演练有效提高了全员消防安全意识和应急处置能力,在事故突发时能快速、高效、有序地开展自救和火灾扑灭工作,为共同维护平安稳定的渔业安全生产形势打下坚实基础。    

下一步,靖江市农业农村局将针对渔业安全特点,继续加强相关队伍建设,切实提升队伍综合能力。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统