首页
>要闻动态>图片新闻
周小慧副市长督导农村地区疫情防控工作
信息来源:市农业农村局 发布日期:2023-01-16 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

1月3日,市政府副市长周小慧带队督导农村地区疫情防控工作。周小慧副市长一行分别督导了海陵区苏陈镇院庄村、姜堰区张甸镇张前村、姜堰区张甸镇敬老院和泰州医药高新区(高港区)胡庄镇史庄村等有关单位。市政府副秘书长解中东、市农业农村局局长蒋向荣及市卫健委、民政局负责人等参加活动。

周小慧指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于农村地区疫情防控的重要指示批示精神,把农村疫情防控作为当前“三农”工作最重要最紧迫的任务抓紧抓好,要适应“乙类乙管”的新形势新任务,着力提升健康服务水平,全力保障人民群众生命安全和身体健康。随着春节假期来临,农村地区疫情防控将面临新的挑战,各地要把准备工作做得更加充分一些,全力抓好药品保供、救治保障、重点人群关照等方面工作,打好工作“提前量”。

周小慧强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,面对疫情防控新形势、新要求,按照疫情防控政策调整节奏,不断优化、完善措施,增强预判谋划,持续加强医疗资源储备,提升应急能力建设。将工作重心从防感染转向保健康、防重症,打好应对农村疫情高峰的有准备之仗。

周小慧要求,要充分用好社区卫生院、镇村卫生室等基层医疗机构力量,发挥好“哨点”和健康知识宣传作用,为居民群众提供“家门口”医疗服务。要紧盯重点人群和关键环节,加强对春节期间返乡人员的疫情防控宣传引导,强化农村地区有基础性疾病的老年人、孕产妇、孤寡老人和留守儿童等重点人群健康服务,抓实抓好农村疫情防控重点工作。要加快推进农村群众尤其是老年人疫苗接种,强化医疗卫生机构协同联动,统筹城乡医疗资源,指导农村居民科学防护、安全用药,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成齐抓共管的强大合力。‍

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统