首页
>要闻动态>泰州农情
姜堰区多措并举保障冬季农机安全生产
信息来源:市农业农村局 发布日期:2023-01-16 15:11 浏览次数: 字号:[ ]

冬季来临,低温、大风、雨雪等恶劣天气增多,姜堰区农业农村局农机执法中队联合农田建设管理科多措并举,针对辖区内烘干机、拖拉机与收割机等农用机械开展安全大检查,全方位护航冬季农机安全生产。

一是线上动员,通过区、乡镇农机工作服务群向各农机服务组织、广大农机户发送安全生产警示信息,动员、督促各农机服务组织及个人开展隐患自查,对存放机具的库棚等基础设施进行检修和加固、对机具及时进行换季保养,上道路行驶车辆要严守交规、谨慎驾驶;二是实地摸排,对辖区内农机户、合作社、烘干房等场所,开展农机宣传教育和安全隐患排查,排查用电、防火、油料存储等方面存在安全的隐患以及机具使用情况,对检查中发现的未检车辆就地检验,检验不合格的下发整改告知书,限期整改,对无牌无证机具做好记录并张贴禁用标志。

       针对排查期间发现的问题,区农业农村局要求相关个人、单位做到立查立改,实时跟进整改进度,着力保障冬季农机安全生产。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统