首页
>要闻动态>部门动态
我市1集体1人获国家级通报表扬
信息来源:市农业农村局 发布日期:2023-01-19 10:15 浏览次数: 字号:[ ]

      

      1月18日,农业农村部长江办印发《关于对2022年长江和珠江渔政特编执法船队工作突出的集体和个人给予表扬的通报》,对在2022年度长江和珠江渔政特编执法船队建设、运行、管理工作中表现突出的30个集体和60名个人进行通报表扬,泰州渔政031船荣获先进集体称号,唐海生同志获先进个人称号。

      2022年,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署,紧紧围绕“十年禁渔”工作总目标,按照“禁得住、稳得住、管得好”总要求,坚持常态化禁捕巡查机制,全面强化禁捕执法监管,先后组织开展春季长江联合巡航执法、打击刀鲚非法捕捞专项整治、商船清网打非专项整治、长江禁渔夏秋季专项执法、长江禁捕联合专项执法、长江禁捕冬季联合专项执法等专项行动30余次,坚决以“零容忍”态度打击非法捕捞、运输、销售、加工长江野生渔获物等违法犯罪行为,切实形成了高压震慑,有力地维护了长江禁捕管理秩序稳定。

      据统计,2022年,我市对长江流域重点水域开展执法检查3021次,出动执法人员13807人次,收缴各类渔具、钓具1100余件,立案查处长江涉渔违法违规案件836件,行政处罚854人、罚款30.55万元,司法移送32起37人。

      下一步,我市将在巩固前期工作成果的基础上,进一步落实主体责任、健全管理体系、完善工作机制,持续强化宣传引导,不断加强执法监管,全力推动长江十年禁渔工作走深走实,切实守护好一江碧水,绘就人与自然和谐共生美丽画卷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统