首页
>要闻动态>泰州农情
黄桥镇入选省就业富民乡村振兴基地名单 泰州唯一上榜乡镇
信息来源:泰兴政府网 发布日期:2023-01-09 15:43 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局发布2022年江苏省就业富民乡村振兴基地名单,泰兴市黄桥镇成功入选,且是泰州唯一上榜的乡镇。

  今年以来,泰兴市人社局积极开展农村劳动力就业创业促进行动、困难群体就业帮促行动、劳务品牌培育行动三大行动,推动就业富民、助力乡村振兴。

  农村劳动力就业创业促进行动中,我市通过开展“乡村振兴·创业聚力”活动,加大创业担保贷款贴息、创业补贴政策落实力度,扶持农民自主创业6110人;发展网络招聘、直播带岗等线上市场,举办网络招聘活动100余场次,征集发布企业用工信息3万多个。

  困难群体就业帮促行动中,2022年,黄桥新增安置就业困难人员180人,发放公益性岗位补贴和社保补贴296.55万元。鼓励农村零转移家庭劳动力等群体实现灵活就业,对符合条件的对象兑现灵活就业社保补贴政策,发放补贴资金4907万元。

  劳务品牌培育行动中,发挥黄桥特色资源、传统技艺和地域文化等优势,引导黄桥烧饼龙头企业“专精特新”发展。今年,“黄桥烧饼师”劳务品牌已被省人社厅收纳在册,且在全省文旅类16个项目中获得第一。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226号-1 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统