您当前的位置: 首页> 要闻动态> 图片新闻
市农业农村局举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)
  • 信息来源:市农业农村局
  • 发布日期:2024-06-14 10:46
  • 浏览次数:

6月11日至12日,市农业农村局举办党员领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述精神和《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实。

读书班期间,邀请市级机关纪检监察工委书记、四级高级监察官相华生就《条例》修订情况作了专题辅导报告,进一步强化了党员干部对《条例》主旨要义和具体内容的准确理解把握;全体党员干部集中观看了专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》和警示教育片《啃食民利必自毁》,进一步坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉;组织党员领导干部参观了市党风廉政警示教育基地,通过听取讲解、观看视频、现场互动等方式,在以案为鉴中加深对新修订的《条例》的理解和认识。

集中学习交流阶段,及时跟进学习了习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,围绕《条例》分则内容,紧扣“工作纪律、生活纪律”,局领导班子成员交流学习体会。市农业农村局党组书记、局长蒋向荣主持会议并讲话。

蒋向荣指出,要深入学习领悟,持续增强遵规守纪的自觉性。进一步深刻认识《条例》修订的重要意义,切实强化贯彻落实《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉。进一步规范局党组“第一议题”和理论学习中心组学习,抓好集中学习和个人自学。进一步强化纪律意识,加强自我约束,把遵规守纪内化于心、外见于行,始终做到忠诚干净担当。

蒋向荣强调,要有力有效推进,持续提高落实党纪的针对性。严格对标对表党中央决策部署和省、市委党纪学习教育要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将《条例》落实贯穿到工作全过程各环节。领导干部要履行“一岗双责”,加强对基层支部、分管领域和条线干部的联系指导。坚持学习教育和党性提升一同推进,纪律问题和作风问题一体狠抓,以《条例》的贯彻落实成效,保证高质量完成“三农”工作各项目标。

蒋向荣要求,要强化履职担当,持续彰显纪律执行的实效性。坚持党纪学习教育和中心工作两手抓、两促进,推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力。把强化纪律性和发挥干事创业能动性结合起来,聚焦中央、省、市委一号文件要求和我市乡村全面振兴各项重点工作任务,认真谋划推动,不断塑造发展新动能、新优势。准确把握监督执纪问责的力度、尺度、温度,把容错纠错与精准慎重问责有机结合,更好激励干部担当尽责、干事创业,推动全市农业农村高质量发展。


局领导班子成员、局领导干部、各支部书记、各处室(直属事业单位)主要负责人参加读书班及学习会议,副科级以上中层干部等同志参加读书班辅导报告会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到