您当前的位置: 首页> 要闻动态> 图片新闻
市委农村工作领导小组(扩大)会议召开
  • 信息来源:市农业农村局
  • 发布日期:2024-07-05 08:27
  • 浏览次数:

7月3日,市委农村工作领导小组(扩大)会议召开。会议深入贯彻市委六届八次全会精神,调度上半年乡村振兴重点工作,研究落实省乡村振兴实绩考核方案,部署下一阶段重点工作。市委常委、组织部部长梁三元,副市长周小慧出席并讲话。

会议指出,当前,全市上下要继续深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照市委六届八次全会的部署要求,真抓实干、加压奋进,一着不让推进各项重点工作。要持续抓好稳产保供、壮大乡村产业、推进乡村建设、推动增收致富,高质量完成全年目标任务。

会议强调,全省推进乡村振兴战略实绩考核是省委确定的专项考核,各地各有关部门要树立全省一流的标杆意识,以更清醒的认识直面挑战,以更坚定的信念勇挑大梁,以更精准的举措扬长补短,攻坚克难、锐意进取,求真务实、苦干实干,共同下好全市“三农”一盘棋,齐心协力推动全市“三农”工作再上新台阶,确保我市乡村振兴考核牢牢站稳全省第一方阵。要扛稳责任、守牢底线、务实作风,主动扛起使命担当,全力以赴完成乡村振兴考核任务,实现乡村振兴整体提升。要加快推进乡村振兴片区建设,各市(区)要把片区建设作为乡村振兴的重中之重,对照片区建设的时间表、施工图及项目清单,高质量把乡村振兴片区建成建好。要量质并举推进农业农村重大项目建设,大力度开展招商引资,全面倒排项目工期,严格落实好工作专班、挂钩联系等项目服务机制,力争更多高质量项目纳入项目储备库,推动项目建设提速、提质、提效。要扎实做好农业生产和防灾减灾工作,抓好田间管理,全力夺取秋粮丰收。

会上,市农业农村局通报了全市粮食生产情况,对今年省乡村振兴实绩考核方案进行了解读。各市(区)交流了上半年乡村振兴重点工作情况,市有关部门围绕落实乡村振兴考核任务作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
分享到