您当前的位置: 首页> 要闻动态> 图片新闻
泰州绿色优质农产品产销对接上海西郊国际专场推介会成功举办
  • 信息来源:市农业农村局
  • 发布日期:2024-07-09 08:56
  • 浏览次数:

7月5日下午,江苏省泰州市绿色优质农产品产销对接上海西郊国际专场推介会在上海西郊国际农产品交易有限公司成功举办。上海市商委市场运行调控处处长包闻杰、上海蔬菜集团总裁孙燕敏应邀出席,泰州市农业农村局局长蒋向荣、乡村振兴局副局长赵子忠出席活动,上海西郊国际农产品交易有限公司领导、部门负责人及交易中心经营商和采购商代表,泰州市部分行业协会、绿色优质农产品企业负责人参加活动。


蒋向荣在致辞中表示,泰州作为新时代鱼米之乡的典型代表,民阜物丰,安泰吉祥,是长三角地区著名的精华农区和绿色优质农产品供给基地。希望通过本次推介会与上海市场的采购商建立长期、稳定的农产品采购和直供直销关系,把更多绿色、优质、健康、安全的泰州农产品带到上海市民的餐桌上。

孙燕敏代表蔬菜集团欢迎泰州市领导和企业家代表的到来。她表示,上海与泰州一衣带水,地缘相近,文化相亲。近年来,两地的农业合作逐步深入,初见成效。蔬菜集团作为上海农副产品供应的主力军,将持续发挥“大市场、大平台、大流通”优势,一如既往地做好上海市民健康生活与泰州健康农业的有效衔接。


赵子忠作泰州绿色优质农产品专题推介,介绍了“泰州红 鱼米香”农产品区域品牌、泰州农业全产业链建设成果、泰州绿色优质农产品亮点特色。


会上,上海西郊国际农产品交易有限公司与靖江市悠味食品有限公司签约,悠味食品将入驻西郊国际预制食材交易区,泰州绿色健康农产品展示中心将同步入驻;靖江香沙芋产销协会、泰兴市河蟹协会、兴化市大闸蟹行业协会、兴化市大米行业协会分别与西郊国际采购商签定产销合作协议,开辟了沪泰农业合作和泰州绿色优质农产品产销对接的新通道。活动现场,泰州市20家参会企业陈列展示了特色水产、优质粮油、绿色果蔬等产品,并进行现场对接洽谈,部分企业与市场批发商户达成了合作意向。


扫一扫在手机打开当前页
分享到