您当前的位置: 首页> 招商引资
泰州市农业农村招商引资项目信息发布(八十九)
  • 信息来源:市农业农村局
  • 发布日期:2023-12-13 15:43
  • 浏览次数:

三水街道食用菌产业发展中心建设项目

一、项目建设内容

该项目位于泰州市姜堰区三水街道食用菌产业园内,总用地约 9.1995 亩,总建筑面积约6000平方米。主要建设内容:

(一)新建食用菌产业发展中心,主要包含菌棒生产中心、多功能服务中心及基础设施配套建设等;

(二)购置菌棒全自动生产流水线、全自动接种及相关配套设备;

二、项目总投资

4000万元

三、项目产品市场及经济效益分析

香菇是集“绿色、营养、保健”于一体的食用菌,是一种高蛋白质、高维生素、低脂肪的有机食品。食用菌种植及其深加工已成为我国发展农村经济、调整农业结构、增加农民收入、实现农村小康的朝阳产业。

项目所在地三水街道有悠久的香菇种植历史,具有成熟可靠的香菇种植技术。通过本项目建设实现香菇菌棒工厂化生产养菌,进行周年规模化生产。解决传统小作坊模式制棒养菌脏乱差、效益低、技术不规范等问题,为发展当地食用菌主导产业打下坚实基础。项目生产的菌棒可为当地香菇种植户提供高标准菌棒,满足生产需求,提高香菇产量和品质。同时可将菌棒销往省内外市场,带动周边农户从事食用菌产业,促进农民增收。

四、项目可采取的投资方式及投资回报方式

政府财政补助,引导社会资本投入,为项目提供资金技术支持,政企合作,实现双赢。

五、项目发布单位基本情况与联系方式

泰州市姜堰区三水街道,位于姜堰区西部,为区政府驻地街道,街道办事处办公地址为科技路 199 号。三水街道是姜堰区中心城区的重要组成部分,且为省级姜堰经济开发区、姜堰西部新城区所在地。街道下辖 23 个涉农社区、5 个城市社区、1 个果林场,行政区域面积 83.46 平方公里,人口 7.33 万人,总面积约 73.03 平方公里。

三水街道(原桥头镇)食用菌产业园成立于 2006 年,园区现有香菇种植面积近 1500 亩,是江苏省最大的香菇生产基地。2011 年桥头香菇被农业部授予“全国一村一品示范村镇”称号,2015 年园区被评为泰州市现代农业产业园区,2021 年被评为泰州市四星级现代农业产业示范园。

周栋虎14761048058(三水街道农业农村局)

扫一扫在手机打开当前页
分享到